Bio Obsthof Maierhofer
Irgendwann wird „Bio“ das Normalste der Welt sein, davon sind wir überzeugt. Mit dieser Idee im Herzen ist die Familie Maierhofer im Jahr 2003 mit den ersten Obstbäumen in den Bio-Obstbau eingestiegen. Ein Gemüsefeld erweitert seit 2014 das Sortiment wertvoll. Mit dem biologischen Landbau leisten wir einen wichtigen Beitrag für die Artenvielfalt in der Natur, den Schutz des Grundwassers und der Erhaltung eines gesunden, lebendigen Bodens.
Bio Bäärenhof Kargl-Leuthner
Unsere Vision: Die Biologische Vielfalt zu erhalten und jedem die Möglichkeit zu geben daran mitzuwirken. Seit 2008 bewirtschaften Elisabeth und Markus einen Teil ihrer Landwirtschaft zwecks Erhaltung alter Beerensorten in biologischer Wirtschaftsweise. Das Sortenspektrum wird gemeinsam mit unserem Partner der Arche Noah aus Schiltern erstellt.
Gartenbauschule Langenlois
In der Lehrgärtnerei in Haindorf werden Gemüse und Kräuter nach den Regeln der biologischen Landwirtschaft erzeugt. Die Gemüsegärtnerei umfasst insgesamt 3.900 m2. Hier können Grundkenntnisse und -fertigkeiten in der Pflanzenproduktion praxisnah vermittelt werden.
Bio-Lutz
Leopold Lutz ist Bio-Pionier der ersten Stunde. Seit 1978 bewirtschaftet er seine Landwirtschaft nach biologischen Richtlinien und ist aufgrund seiner langjährigen Erfahrung ein Garant für beste Bio-Produkte. 2013 übenimmt Sohn Robert Lutz den elterlichen Bio-Betrieb und integriert bald auch hochwertige Fruchtsäfte und Einlegegemüse ins Sortiment.
Biohandel
Wir sind ein Handelsunternehmen für biologisches Obst und Gemüse. Zu unseren Kunden zählen der Lebensmitteleinzelhandel als auch Kunden aus dem Naturkostfachbereich. Durch langjährige und persönliche Kontakte zu unseren Biobauern und Lieferanten ist es uns gelungen sehr gute Qualität zu bieten – und damit höchste Zufriedenheit sowohl bei den Kunden als auch bei den Lieferanten zu erreichen.
Kartoffelhof Riener
Die Bewirtschaftung im nördlichen Waldviertel ist oft sehr mühsam und die Erträge sind geringer. Dafür wachsen auf unseren kargen Böden die besten Knollen heran. Durch das raue Klima und den kargen Urgesteinsböden dauert die Wachstumsphase der Knolle länger. Der Verzicht auf Agrarchemie ist in unserem Bio – Landbau Voraussetzung. …das schmeckt man
Bio Eier Poigenfürst
Die Bio Eier bekommen wir von der Familie Poigenfürst aus Nonndorf.